Сметанный соус с орехами для мант и пельменей

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Ингредиенты:

  • 500 гр — сметаны
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • 1 стакан — грецкого ореха
  • немного зелени — кинзы (можно сухой)
  • соль — (по вкусу)
  • перец черный молотый — (по вкусу)

Приготовление:

Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера: чеснок, измельченный грецкий орех, кинзу, сметану, по солить по перчить (по вкусу).

Все измельчить блендером до однородной массы.

Переложить в сухую баночку и хранить в холодильнике (храниться соус в холодильнике 2-3 дня)

Соус готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 08.09.2019 — 17:13

Добавить комментарий