Соус салат для пельменей

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Ингредиенты:

  • 4-5 — редиски
  • 1 — огурец
  • не большой пучок — укропа
  • не большой пучок — петрушки
  • 5-6 — перышек зеленого лука
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 1 ч. ложка — горчицы
  • 1 ст ложка — оливкового масла
  • 400-500 гр. — сметаны
  • перец черный молотый — (по вкусу)
  • соль — (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи, зелень помыть и обсушить.

В чашу натереть огурец и редиску на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой терке (можно мелко нарезать).

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить в чашу с натертым огурцом и редиской.

Туда же добавить все оставшиеся ингредиенты: горчицу, оливковое масло, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Соус готов. Можно подавать к пельменям.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий