Соус «сливочно-грибной»- для макарон

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Ингредиенты:

  • 1 стакан — сливок
  • 4 ст ложки — сливочного масла
  • 100 гр — шампиньонов
  • 2 ст ложки — муки
  • соль — (по вкусу)
  • перец черный молотый — (по вкусу)

Приготовление:

Растопить на сковороде 2 ст ложки сливочного масла.

Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить на растопившемся масле, несколько минут, пока грибы не станут более темными и румяными.

На другой сковороде растопить оставшиеся сливочное масло (2 ст ложки), всыпать 2 ст ложки муки, перемешать муку с маслом, залить сливками и варить пока соус не начнет густеть.

После того как соус загустел, снимите его с огня и добавьте в него обжаренные грибы, соль и перец (по вкусу).

Соус готов. Приятного аппетита!

Поделитесь соусом с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 03.09.2019 — 15:34

Добавить комментарий