Сырный соус «Нежность» для рыбы

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Ингредиенты:

  • 60 гр — сливочного масла
  • 1 ст ложка — муки
  • 40-50 гр — плавленного сыра
  • 0,5стакана — сухого белого вина
  • 2 веточки — розмарина
  • соль — (по вкусу)
  • любые специи на ваш вкус

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты; Сыр натереть на терке. Розмарин мелко нарезать и смешать с любыми специями на ваш вкус.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

В обжаренную муку влить маленькой струйкой вино, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить 7 минут на слабом огне.

Затем всыпать сыр, перемешать, дождаться пока он расплавиться. Соус посолить (по вкусу), всыпать измельченный розмарин со специями и проварить соус на слабом огне 1-2 минуты.

Перед подачей готовому соусу дать остыть.

Соус готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 06.09.2019 — 12:07

Добавить комментарий